FESTIVAL ANAK KREATIF VII

Alhamdulillah acara Festival Anak Kreatif ke 7 Sekolah Kreatif SD Muhtadin berjalan dengan lancar. Kali ini acara di gelar di Carefour Madiun pada hari Minggu, 15 April 2018. Tema kegiatan yang diusung adalah “Kids Jaman Now Sholeh-sholehah dan Cinta Budaya Indonesia”.
Pagi hari sudah banyak sekali wali murid dan siswa sudah hadir untuk memperiapkan diri. Mereka sangat antusias sekali untuk segera menyaksikan acara tersebut. pukul 09.00 WIB tepat akhirnya kegiatan Festival Anak Kreatif ke VII dimulai. Hadir dalam acara para tamu undangan dan wali murid. Acara di buka oleh Ketua Majelis Dikdasmen PDM Kota Madiun dan lagu jinggle Muhtadin yang dinyanyikan bersama-sama oleh semua hadirin.
Untuk kali ini ada sedikit perbedaan tampilan-tampilan siswa. Tampilan disiapkan antar pararel kelas. Kelas 1 membawakan drama musikal yang berjudul Terjadinya Pelangi, kelas 2 juga membawakan drama musikal berjudul Persahabatan dan kelas 3 membawakan lagu dolanan daerah. Tidak kalah semarak tampilan dari kelas 5 yang membawakan sendratari terjadinya reog Ponorogo. Siswa kelas 4 membawakan drama tentang makanan khas daerah yang rasa dan nilai gizinya tidak kalah dengan makanan modern, bahkan lebih menyehatkan karena alami. Untuk kelas 6 membawakan tema Ilmuwan muslim yaitu Ibn al Haytham sang penemu theori heliosentris tentang terjadinya gerhana bulan.
Selain tampilan-tampilan dari perpararel kelas juga ditampilkan beberapa hasil dari ekstrakurikuler siswa diantaranya Tapak Suci, Theather ‘Alif, Qiroah dan Tahfidz serta paduan suara dan child band yang menambah semarak acara Festifal Anak Kreatif 7 SD Muhtadin.
Tidak kalah penting bahwa acara ini terselenggara berkat dukungan paguyuban kelas yang kompak dalam ikut membantu menyiapkan segala kebutuhan pentas (properti dan kelengkapan pentas). Juga dukungan dari komite sekolah yang sangat aktif dalam mempersiapkan acara. Untuk itu kami ucapkan terima kasih yang setulus-tulusnya. Semoga untuk kegiatan-kegiatan selanjutnya semakin kompak.

Permanent link to this article: http://sdmuhmadiun.sch.id/?p=10419

1 comment

• myc on May 5, 2018 at 12:42 am

Goods Jobs. … semoga semakin kreatif..! dan bermanfaat …!