Aug 30

SD Muhammadiyah Kota Madiun

Gedung SD Muhammadiyah Kota Madiun

SD Muhammadiyah Kota Madiun berada di Jl. Soekarno Hatta No. 3 Josenan Kec. Taman, Telp. 0351 – 466210. Terletak di bagian selatan Kota Madiun merupakan tempat yang cukup strategis, sangat dekat dengan Masjid yang cukup indah, Masjid Darussalam yang memiliki halaman yang cukup luas, yang setiap Hari raya digunakan untuk pelaksanaan halat Ied, baik Idul Adha maupun Idul Fitri.

Lingkungan yang religius, menjadikan modal yang kuat untuk membentuk generasi Islam yang memiliki aqidah kuat dan berakhlaq mulia. Hal ini merupakan 2 unsur utama yang terdapat di dalam Visi sekolah. SD Muhammadiyah Kota Madiun memberikan pelayanan pendidikan yang bernuansa Islam, dengan porsi mata pelajaran agama Islam yang tinggi, ditambah mata pelajaran Kemuhammadiyahan yang merupakan ciri khas pendidikan Muhammadiyah.

Dua unsur penting dalam Visi SD Muhammadiyah Kota Madiun adalah terwujudnya generasi Islam yang Cerdas dan Ceria. Cerdas akademik maupun non akademik merupakan cita-cita bersama bagi Stakeholder di dalam memberikan layanan pendidikan yang baik.

Si Pinter = Sistem Pengelolaan Informasi Terpadu, menjadikan perangkat sekolah yang elegan, smart dan bermartabat. Standart Pengelolaan sekolah yang berbasis IT, semakin mempermudah akses warga sekolah (KS, guru dan siswa) berkomunikasi dengan wali murid dan penyelenggara serta pemilik pendidikan Muhammadiyah di Kota Madiun. Si Pinter merupakan ciri khas pengelolaan sekolah Muhammadiyah. Wali murid dapat mengakses perkembangan putra-putrinya di sekolah baik melalui web ataupun sms.

Ceria, sangat identik dengan jiwa anak-anak. Pasti kita semua menginginkan anak kita ceria. Bagaimana cara mewujudkan keceriaan? Faktor yang utama adalah kesehatan, sehat suatu nikmat Allah SWT yang sangat mahal. SD Muhammadiyah berusaha mewujudkan antara lain dengan memberi semangat kepada jiwa anak-anak sebagai wujud sehat rohani. Dan pemeriksaaan kesehatan secara berkala merupakan wujud terbentuknya sehat jasmani. Insya Allah kami akan berusaha mewujudkannya,…

Mari tetap Ikhlas mendidik, sambung Silaturrahim, dan Wujudkan anak -anak yang CERIA,…smoga.

Permanent link to this article: http://sdmuhmadiun.sch.id/?p=3